国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

小学数学天天练|全年级覆盖~2019.8.25

文章作者:www.hg-tex.com发布时间:2019-09-20浏览次数:1462

每天小学数学培训|全年覆盖~2019.8.25

图片不清晰,你可以点击图片放大然后查看。

[标题]

有一篮子梨,其中两个被带到两个地方,最后一个被留下。这个篮子里的梨数是单数还是双数?

两棵树上总共有16只小鸟,五只鸟从第二棵树飞到第一棵树。现在这两棵树上有几只鸟?

小明去市场买水果。他买的苹果数量是梨子的三倍,而苹果的苹果数量比梨子高出18倍。小明买了多少苹果和梨?

小英的家人包括小英和她的父母。小英的父亲比他母亲大3岁。今年这个家庭的总年龄是71岁。这个家庭的年龄是八年前的49岁。这三个人有多少年了?

学校必须安排66名新生入住。小房间可容纳4人。宽敞的客房可容纳7人。 66名新生需要多少个大小房间?

有两桶石油,一桶和两桶。从桶中倒出1/3桶后,它将从桶中倒入1/5桶。这时,两桶石油各有24公斤。两个桶中每个都有多少公斤的石油?

养成一个好习惯,完成后阅读答案

[答案]:单数

[答案]:

有5只鸟从第二棵树飞到第一棵树,虽然第一棵树上还有5只鸟,但第二棵树上有5只鸟,所以两棵树上的鸟总数没有变化。

解决方案:两棵树上现在有16只鸟。

[答案]:将梨的数量想象为倍数,苹果的数量是这个的三倍。如下图所示:

从折线图可以看出,苹果的数量是梨的2=2倍,梨的数量是18倍,所以梨的18÷2=9,苹果的数量是:9×3=27。

[删除49不一致。为什么?这表明小莹八年前并非出生。两年的差异是8岁和小英之间的差异。可以得出结论,小英今年8-2=6岁。今年父母的年龄是71-6=65岁。小英的父亲比他的母亲年长3岁,所以今年的父亲(65 + 3)÷2=34岁,母亲34-3岁=31岁。

[答案]:需要一个大房间x,一个小房间y,有7x + 4y=66。

这个等式有两个未知数。我们还没有学到它的解决方案,但是4y和66都是偶数,并且推断出7x也是偶数,所以x是偶数。

当x=2时,y=13由7×2 + 4y=66求解,因此x=2,y=13是解。

因为当x增加4并且y减少7时,7x增加28,4y减少28,所以对于等式x=2,y=13的解,当x增加4时,y减少7,仍然是方程的解,即x=2 + 4=6,y=13-7=6也是一个解。

所以这个问题安排在2个大房间,13个小房间或6个大房间,6个小房间。

也就是说,等式7x + 4y=66具有无限数量的解。由于这些方程的解的不确定性,这种方程被称为不定方程。

根据实际问题列出的不定方程通常需要整数解或自然数解。此时的解决方案有时具有无限的,有时是有限的,有时是独特的,甚至没有解决方案。例如:

X-y=1具有无限数量的解,因为只要x大于y,解决方案就是解决方案;

3x + 2y=5只x=1,y=1一个解;

3x + 2y=1没有解决方案。

[分析]:从最终结果开始,两桶A和B共用(24×2)=48千克。当桶没有向桶中倒出1/5时,桶中有24个油。 -1/5)=30公斤,当桶中只有48-30=18公斤时,桶已经倒出1/3到桶中。可以看出,桶的原油是18÷(1-1/3)=27千克,桶的原油是48-27=21千克。

答:[24×2-24÷(1-1/5)]÷(1-1/3)=27(kg)

B:24×2-27=21(kg)

- 答:桶的原油是27公斤,桶的原油是21公斤。

20: 59

来源:奥地利网络

每天小学数学培训|全年覆盖~2019.8.25

图片不清晰,你可以点击图片放大然后查看。

[标题]

有一篮子梨,其中两个被带到两个地方,最后一个被留下。这个篮子里的梨数是单数还是双数?

两棵树上总共有16只小鸟,五只鸟从第二棵树飞到第一棵树。现在这两棵树上有几只鸟?

小明去市场买水果。他买的苹果数量是梨子的三倍,而苹果的苹果数量比梨子高出18倍。小明买了多少苹果和梨?

小英的家人包括小英和她的父母。小英的父亲比他母亲大3岁。今年这个家庭的总年龄是71岁。这个家庭的年龄是八年前的49岁。这三个人有多少年了?

学校必须安排66名新生入住。小房间可容纳4人。宽敞的客房可容纳7人。 66名新生需要多少个大小房间?

有两桶石油,一桶和两桶。从桶中倒出1/3桶后,它将从桶中倒入1/5桶。这时,两桶石油各有24公斤。两个桶中每个都有多少公斤的石油?

养成一个好习惯,完成后阅读答案

[答案]:单数

[答案]:

有5只鸟从第二棵树飞到第一棵树,虽然第一棵树上还有5只鸟,但第二棵树上有5只鸟,所以两棵树上的鸟总数没有变化。

解决方案:两棵树上现在有16只鸟。

[答案]:将梨的数量想象为倍数,苹果的数量是这个的三倍。如下图所示:

从折线图可以看出,苹果的数量是梨的2=2倍,梨的数量是18倍,所以梨的18÷2=9,苹果的数量是:9×3=27。

[删除49不一致。为什么?这表明小莹八年前并非出生。两年的差异是8岁和小英之间的差异。可以得出结论,小英今年8-2=6岁。今年父母的年龄是71-6=65岁。小英的父亲比他的母亲年长3岁,所以今年的父亲(65 + 3)÷2=34岁,母亲34-3岁=31岁。

[答案]:需要一个大房间x,一个小房间y,有7x + 4y=66。

这个等式有两个未知数。我们还没有学到它的解决方案,但是4y和66都是偶数,并且推断出7x也是偶数,所以x是偶数。

当x=2时,y=13由7×2 + 4y=66求解,因此x=2,y=13是解。

因为当x增加4并且y减少7时,7x增加28,4y减少28,所以对于等式x=2,y=13的解,当x增加4时,y减少7,仍然是方程的解,即x=2 + 4=6,y=13-7=6也是一个解。

所以这个问题安排在2个大房间,13个小房间或6个大房间,6个小房间。

也就是说,等式7x + 4y=66具有无限数量的解。由于这些方程的解的不确定性,这种方程被称为不定方程。

根据实际问题列出的不定方程通常需要整数解或自然数解。此时的解决方案有时具有无限的,有时是有限的,有时是独特的,甚至没有解决方案。例如:

X-y=1具有无限数量的解,因为只要x大于y,解决方案就是解决方案;

3x + 2y=5只x=1,y=1一个解;

3x + 2y=1没有解决方案。

[分析]:从最终结果开始,两桶A和B共用(24×2)=48千克。当桶没有向桶中倒出1/5时,桶中有24个油。 -1/5)=30公斤,当桶中只有48-30=18公斤时,桶已经倒出1/3到桶中。可以看出,桶的原油是18÷(1-1/3)=27千克,桶的原油是48-27=21千克。

答:[24×2-24÷(1-1/5)]÷(1-1/3)=27(kg)

B:24×2-27=21(kg)

- 答:桶的原油是27公斤,桶的原油是21公斤。

仅提供信息存储空间服务。

小英

装甲桶

B桶

方程

一个小房间

阅读()

http://www.sugys.com/bdswvtYFO.html